ciMes 成功案例

MES 成功案例

金屬加工及射出成型


巧新科技工業股份有限公司

巧新科技工業股份有限公司

全球第三大的鍛造鋁合金輪圈廠,台灣最大閉合模鍛造廠。主要產品為鍛造鋁合金輪圈、汽車底盤及航太零件等,透過 ciMes 彈性應用平台,達到精實管理,打造全方位智慧工廠。

工業技術研究院

工業技術研究院

工業技術研究院是國際級的應用科技研發機構,以科技研發,帶動產業發展。透過 ciMes 打造台中精密機械園區「智慧製造試營運場域」。

野寶科技

野寶科技

野寶科技於 1982 年創立,以生產自行車車架為根基,主要市場為美、加及歐洲(德、英、法、荷、義、奧地利)。製造出許多卓越的產品如折疊自行車、雪車避震器、自行車後避震器、避震前叉、電動輪椅及複合材料相關產品,並由傳統自行車製造業轉型為健康休閒運動多元化製造。擁有自有品牌通路,並以大甲舊地名「道卡斯(TAOKAS)」自創品牌,結合獨特的設計能力與專業製造工藝,量身訂做出最適合亞洲人的自行車,將台灣的創造力在國際舞台綻放!

一詮精密

一詮精密

一詮精密為 LED 導線架大廠。以 ciMes 彈性應用平台,建構機台管理與監控資訊平台,整合兩岸製造管理資訊,透過即時化的機台整合管理掌握機台生產資訊,有效提升機台稼動與監控製程參數管理。

復盛(機械事業部)

復盛(機械事業部)

復盛為多角化經營之製造企業,ciMes 完整的產品架構,協助復盛為顧客提供更卓越的產品與服務。

健策精密工業股份有限公司

健策精密工業股份有限公司

提供垂直整合式的製程如沖壓技術、塑膠射出成型、噴砂電鍍表面處理、機械加工技術及組裝作業等,在台灣、大陸無錫設有生產基地,服務據點遍布北美、歐洲及東南亞,並以 ciMes 優化工廠的生產效能及產能,即時掌握品質資訊,提升全球競爭優勢。

和頌企業股份有限公司

和頌企業股份有限公司

透過資通 ciMes 達到智慧自動化作業,省去龐雜的人工表單、改善人員稼動 / 工時管理等問題,同時建立完整的產品生產履歷與品管機制,即時管理、追蹤物料、在製品、生產設備的狀況。藉由導入 WIP(Work In Process;在製管理系統)和 WRP(Web Report Portal;報表入口網頁系統)模組簡化蒐集數據的作業流程與品質管理、降低營運成本與人為疏失,更能協助管理者即時做出關鍵性決策。

博尚企業有限公司

博尚企業有限公司

國內最大之專業隱形眼鏡盒之製造商,產品行銷海內外 70 餘國,為國內唯一醫療器材隱形眼鏡盒製造商,以 ciMes 建構製造管理資訊平台,即時掌握品質資訊,提供客戶更卓越的產品與服務。