*

MES 成功案例

金屬加工


環隆科技

環隆科技

環隆科技深耕電磁及通訊設備,ciMes 以 WEB 解決方案搭配 SFC 的架構,完整的紀錄從工單到測試出貨每個小細節。

嘉隆科技

嘉隆科技

嘉隆科技生產多種電子通信商品,ciMes 的導入完整了工廠進出貨流程,生產效率大幅提升。

崑山昕芮特電子科技股份有限公司

崑山昕芮特電子科技股份有限公司

廣受多家國際品牌大廠青睞,台灣上市高科技玻璃精密加工公司正達國際光電大陸廠,已獲得專精於設計和製造各種天線、射頻線纜組件、醫療用線、電腦用線、電源線、及 USB 線等,以 ciMes 彈性應用平台,透過自動化控制的核心系統,可即時獲得大量數據分析、提高品質與客戶滿意度,並降低生產成本。

華通電腦股份有限公司

華通電腦股份有限公司

為高科技策略工業政策的印刷電路板專業製造公司,主要經營生產單、雙面印刷電路板、印刷電路板產業。透過 ciMes 彈性應用平台,建構製造管理資訊平台,即時掌握品質資訊,行動裝置管理生產製造資訊,提升生產良率。

景碩科技

景碩科技

為因應企業的極速成長與擴張需求,景碩原有的 MES 系統已不敷使用。期望透過導入資通 ciMes 達成產線自動化的經營目標,極大化產線資訊價值,成為企業營運決策判斷的根基。

台灣穗高科技股份有限公司

台灣穗高科技股份有限公司

致力於鋁擠錠及精密擠型材的生產,主要供應高品質之鋁材予運動休閒、消費性電子、汽機車及航太等相關產業。透過 ciMes 打造智慧製造生產數位化平台,全面升級產線,做到彈性多工智能產線,並期望善用科技及創新解決製程瓶頸。

勝泰衛材

勝泰衛材

勝泰為衛浴建材五金與相關產品的研發製造商,以「JUSTIME 巧時代」品牌透過經銷制度行銷世界各地。透過 ciMes 進行智慧機械製造生產流程架構,以強化產線自動化提升生產管理效率與產品品質管控;透過生產履歷建置與正逆向追蹤,提升企業內部與客戶服務效率。

工研院

工研院

工業技術研究院是國際級的應用科技研發機構,以科技研發,帶動產業發展。透過 ciMes 打造台中精密機械園區「智慧製造試營運場域」。

健策精密工業股份有限公司

健策精密工業股份有限公司

提供垂直整合式的製程如沖壓技術、塑膠射出成型、噴砂電鍍表面處理、機械加工技術及組裝作業等,在台灣、大陸無錫設有生產基地,服務據點遍布北美、歐洲及東南亞,並以 ciMes 優化工廠的生產效能及產能,即時掌握品質資訊,提升全球競爭優勢。

和頌企業股份有限公司

和頌企業股份有限公司

透過資通 ciMes 達到智慧自動化作業,省去龐雜的人工表單、改善人員稼動 / 工時管理等問題,同時建立完整的產品生產履歷與品管機制,即時管理、追蹤物料、在製品、生產設備的狀況。藉由導入 WIP 在製管理系統和 WRP 報表入口網頁系統模組簡化蒐集數據的作業流程與品質管理、降低營運成本與人為疏失,更能協助管理者即時做出關鍵性決策。

復盛(機械事業部)

復盛(機械事業部)

復盛為多角化經營之製造企業,ciMes 完整的產品架構,協助復盛為顧客提供更卓越的產品與服務。

祥茂光電

祥茂光電

美商祥茂光電是分子束磊晶製程的專業設計製造商。導入 WIP、WRP、MMS、Tooling、PM 等等模組,並與 ERP 整合,讓營運總部輕鬆達到集中化資訊管理。

立誠光電股份有限公司

立誠光電股份有限公司

陶瓷散熱基板生產及電路板製程整合與設計,產品應用使用於 LED 照明、車用照明、手機 LED 閃光燈、UV、顯示屏等各類應用,以 ciMes 建構製造管理資訊平台,優化工廠的生產效能及產能,並有效降低生產成本及風險,提升競爭優勢。

昇達科技

昇達科技

昇達科技主要生產高頻微波通訊元件。以 ciMes 彈性應用平台,建構製造管理資訊平台,整合兩案三地的製造管理資訊。

遠茂光電(DVD Disk)

遠茂光電(DVD Disk)

遠茂光電為專業光碟廠商,導入 ciMes 系統,有效管理與追蹤在製品及現場生產線的生產狀態,同時提高工廠的生產效能及產能,並有效降低生產成本及風險,提升工廠之 e 化作業,以確實控管生產,準確達成客戶交期。

東元電機

東元電機

東元電機為多角化經營的公司,ciMes 導入於液晶電視製造產線,以 WIP 為核心,將重要零組件完整紀錄,使公司品質更值得信賴。

頻譜電子工業股份有限公司

頻譜電子工業股份有限公司

國際電源轉換器設計與製造商,專門生產 DC–DC 及 AC–DC 電源轉換器。長年行銷國內以及歐、美、日等國際市場,產品廣泛地被應用在工業、醫療、車用、鐵路、航空等領域 透過資通 ciMes 解決在製品管理、產品序號整合、品質管理、測試數據管理、生產配件管理等問題。

興勤電子工業股份有限公司

興勤電子工業股份有限公司

致力經營電子保護元件領域,針對電子產業的需求,提供「過電流保護」、「過電壓保護」、「過溫度偵測與防護」三大類的電子電路保護解決方案。透過 ciMes 建構智慧工廠,提高產品品質和效能,有效降低人力成本與錯誤。

野寶科技

野寶科技

野寶科技於 1982 年創立,以生產自行車車架為根基,主要市場為美、加及歐洲(德、英、法、荷、義、奧地利)。製造出許多卓越的產品如折疊自行車、雪車避震器、自行車後避震器、避震前叉、電動輪椅及複合材料相關產品,並由傳統自行車製造業轉型為健康休閒運動多元化製造。擁有自有品牌通路,並以大甲舊地名「道卡斯(TAOKAS)」自創品牌,結合獨特的設計能力與專業製造工藝,量身訂做出最適合亞洲人的自行車,將台灣的創造力在國際舞台綻放!

巧新科技工業股份有限公司

巧新科技工業股份有限公司

全球第三大的鍛造鋁合金輪圈廠,台灣最大閉合模鍛造廠。主要產品為鍛造鋁合金輪圈、汽車底盤及航太零件等,透過 ciMes 彈性應用平台,達到精實管理,打造全方位智慧工廠。

睿能創意股份有限公司

睿能創意股份有限公司

電動機車領導品牌(Gogoro),致力於創新科技產品的設計、生產、銷售與服務,以及綠能生活的解決方案。Gogoro 以換電式電動機車行銷全台及歐洲市場。透過 ciMes 打造智慧工廠管理,自動化整合整體生產系統資訊,有效降低生產製造成本、提高生產效能與達到即時監控生產品質。