認識 MES

MES(Manufacturing Execution System)


中文名稱為「製造執行系統」,也可稱為「工廠營運管制系統」,是用來幫助企業從接獲訂單、進行生產、流程控制一直到產品完成,主動收集及監控製造過程中所產生的生產資料,以確保產品生產品質的應用軟體。

透過關連式資料庫、圖形化使用介面、開放式架構等資訊相關技術,MES 能將企業生產所需的核心業務如訂單、供應商、物管、生產、設備保養、品管等流程整合在一起,將工廠生產線上即時的生產資訊以 web 或其他通知方式準確地傳送給使用者監看,當生產過程發生緊急事件時,還能提供現場緊急狀態的資訊,並以最快速度通知使用者。企業引進 MES 目的在於致力降低沒有附加價值的活動對工廠營運的影響,進而改善企業製程,提高生產效益。

MES 是從工單、生產、設備管理、保養、品質管制到出入庫、進出貨等整合的系統

MES 是從工單、生產、設備管理、保養、品質管制到出入庫、進出貨等整合製造流程的系統,可說是製造形態工廠的核心。從公司接到客戶訂單到出貨給客戶,中間生產過程的控管,就是 MES 發揮功能的地方。

有 ERP 還需要 MES 嗎?


沒有 MES,單靠 ERP 無法解決製造難題

傳統企業資源管理多以財務、會計為出發點,但單靠 ERP 系統的製造模組難以勝任即時的製造現場管理。因此,從工廠營運層考量的專用製造執行系統 MES 便應運而生。

運用 MES 蒐集製造現場即時資訊,支援工廠細部製程管理。加以結合負責營運管理的 ERP 能讓企業整體資源調度上更加便利與精準,縮小導入智慧製造時工廠與營運管理系統之間的鴻溝。

深入瞭解 MES 解決方案

MES 與 ERP 的差別在哪裡?


運用 MES 可以深入分析人員和機械設備稼動率、材料損耗狀況、WIP 在製品轉移過站數量、分析各工作站作業效率,以便主管進行工廠人力資源調動決策,有效平衡產能達成生產績效與目標。

ERP 可以提供所有企業營運中所需的採購、財務、銷售、生產訂單管理…等營運計劃層面的資訊,但以實際的生產過程來說,除了材料的領用消耗外,ERP 無法提供工單派發、生產履歷追蹤、SPC 品質分析、設備稼動率分析、機台預修保養…等工廠現場執行面的資訊蒐集,而這一點只有 MES 系統能做到!

管理項目 ERP 系統 MES 系統
範圍 整個企業的營運管理 生產線或生產分廠管理
對象 營運資源(人、財、物) 生產現場資源(設備、製程、物料…等)
內容 價值鏈和供應鏈營運整合 生產與產品製程的執行管理
時效 較寬,以年、季、月、旬或周、日為單位 較精細,以日、班、小時為單位
MES 與 ERP 管理上的差異

MES 導入效益


根據 MESA international 調查的數據顯示,企業導入 MES 後可以帶來如下的具體效益:

改善項目 統計數據
產品週期 縮短 35%
建檔時間 縮短 36%
在製品數量 減少 32%
文書工作 減少 67% (班次間)
產品品質 不良品減少 22%
文件/設計圖 遺失率下降 55%