認識 MES

認識 MES

為何選擇 ciMes


A

生產過程中,有許多生產歷程,以及原物料耗用的事件,ERP 只能控管原料及成品(庫存),無法提供即時的產出成本報告,甚至日後的生產追蹤,亦無法在 ERP 中進行查詢及分析。

導入 ciMes 系統,對於所有原料倉、線邊倉、半成品倉及成品倉所有物料的控管一目瞭然,算出來的成本報告當然準確。

A

沒辦法即時掌握生產流程資訊的公司,就無法跟上市場的腳步。

為了要掌握工廠資訊,傳統上都使用所謂的流程卡, 途程卡(Run Card)或是工單(Work Order),來記錄生產中所有產生的資訊。(如:數量、流程、時間、操作人員等)。雖然使用紙張紀錄可以得到工廠的資訊,但是卻無法即時的獲得,還需要耗費人力去收集整理。因此,在這個競爭激烈、效率為上的時代,凡是生產型態的工廠,都需要一套合適的 MES 系統來掌握及控制整個工廠的運作。

有了 ciMes,不但表示公司生產過程的資訊化,也表示對生產過程的掌握度大大地提高。

A

導入 ciMes 系統,只要透過 Web Browser,就可以讓您隨時隨地完全掌握工廠目前所有的生產狀況,進而及時解決生產線上遇到的問題。

A

導入 ciMes 系統,將每一張工單於生產過程中所有的狀態都記錄下來,透過資料彙整,能及時產生有用的生產管理報表。

A

機台是製造業裡最重要的生產工具,生產過程中遇到機台突然當機,或是因為缺乏保養而成為生產線上的不定時炸彈,都會影響生產線的順暢運作。

導入 ciMes 系統,透過機台配件管理系統及預修維護系統的智慧型預測機制,定期或不定期地針對機台做預先保養,才能使生產線永不停頓!

A

隨著客戶數目的增多,生產產品的種類一定也會愈來愈多樣,以因應不同客戶、不同產品的需求。

導入 ciMes 系統,透過強大的產品及生產流程的版本管理,將使您能夠動態地切換生產線,快速地生產出最符合客戶需求的產品。

A

透過物料管理系統,所有生產過程中需要使用的物料都能隨時被掌握,除了線邊倉的物料數量能確實,所有被領用到生產線上的物料,也能明確的知道被哪些生產批號所使用。

也能透過 ciMes 系統來設定物料種類與產品之間的專屬專用關係,不管是物料的保存期限,或是還有多少數量,都能輕鬆的掌握。生產線上再也不會使用到錯誤的物料了!

A

許多產品在生產過程中就需要進行裝箱,當然就需要在箱子上貼上標籤作為標識,避免後續的生產流程產生錯誤。ciMes 搭配標籤軟體,可以直接在生產過程中進行標籤列印,不管是內箱、外箱,都可以適時的產出張貼。

ciMes 系統也直接記錄出貨箱號與批號,完整的紀錄每一批貨從進廠到出貨的大小細節。就算日後有 RMA,一點也不需要擔心!

A

資通 ciMes 系統不僅連續多年榮獲國際研調機構 Gartner 建議台灣唯一參考的 MES 廠商外,還取得微軟 ISV 獨立軟體開發商認證,並獲得台灣精品獎的殊榮與肯定。資通 MES 製造執行系統可說是各產業邁入智能工廠的最佳選擇!