認識 MES

認識 MES

您是否有這些疑問


目前有多少訂單

已經進入產線生產的量有多少

目前正在生產的量有多少

已經出貨的量有多少

報廢損失的數量有多少

MES 需求自我評估


若沒有在生產過程中蒐集所有資訊,就無法提出最即時的報表,作為老闆決策的參考。

導入 MES 系統,記錄每一張工單於生產過程中所有的狀態,並產生有用的生產管理報表。

ERP 只能控管原料及成品(庫存),產出的成本報告當然不即時。

導入 MES 系統,將對於所有原料倉、線邊倉、半成品倉及成品倉所有物料的控管一目瞭然,成本報告當然準確。

機台是製造業裡最重要的生產工具,沒有一套妥善的管理機制,如何能夠要求生產線永遠都很順暢地運作?

導入 MES 系統,透過機台配件管理系統及預修維護系統的智慧型預測機制,預先保養機台,才能使產線不中斷!

總不能每一次想了解海外工廠的生產狀況,就打電話、開視訊會議,或飛去現場看吧?

導入 MES 系統,透過 Web Browser 就可隨時隨地掌握工廠所有生產狀況,並及時解決生產線上的問題。

隨著客戶增多,產品的種類一定也會更多元。

導入 MES 系統,透過強大的產品及生產流程的版本管理動態地切換生產線,快速地生產出最符合客戶需求的產品。